当前位置:幸运蛋蛋 / 行业资讯 / 行业资讯

行业资讯

[经济日报]首个百兆瓦级 熔盐塔式光热电站建成

时间:2018-12-29    来源:经济日报    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       甘肃敦煌12月27日电 我国首个百兆瓦级光热电站——首航节能敦煌100兆瓦熔盐塔式光热电站27日在甘肃敦煌市建成,并完成各项调试工作,已具备并网发电条件。该电站是我国现阶段建成规模最大、吸热塔最高、可24小时连续发电的100兆瓦级熔盐塔式光热电站。
       电站占地7.8平方公里,1.2万多面定日镜以同心圆状围绕着260米高的吸热塔,镜场总反射面积达140多万平方米。并网发电后,该电站年发电量将达3.9亿千瓦时,每年可减排二氧化碳35万吨,可创造经济效益3亿元至4亿元。
       光热电站被誉为“超级镜子发电站”,与光伏发电相比,太阳能光热发电具有连续、稳定输出的特点,被认为是一项具备成为基础负荷电源潜力的新兴能源应用技术。

收藏本站 | RSS订阅 | 常见问题解答 | 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:中国东方电气集团幸运蛋蛋 技术支持:中国东方电气集团幸运蛋蛋信息技术中心
地址:中国四川省成都市高新西区西芯大道18号 邮编:611731
蜀ICP备08000370号 蜀ICP备16020428号
>>欢迎您!您是第0位访问者