当前位置:幸运蛋蛋 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

国务院国资委主任肖亚庆主持召开部分在川中央企业座谈会 邹磊董事长参加会议并发言

时间:2018-11-26    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       本网讯 11月22日,国务院国资委主任肖亚庆在结束东方电气集团所属企业东方电机、东方汽轮机以及中国核动力研究设计院、中国二重、成都飞机设计研究所和成飞公司的调研后,连夜主持召开部分在川中央企业座谈会。东方电气集团领导邹磊、徐鹏、张继烈、白勇参加会议。
       肖亚庆指出,在川中央企业认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实开展各项工作,取得了明显成效。要进一步提高政治站位,努力在做强做优做大、推动治蜀兴川中展现新作为作出新贡献。要始终坚持稳字当头,确保企业稳健经营、风险可控。要不断加快创新发展步伐,突出抓好关键核心技术攻关。要持续推进供给侧结构性改革,大力提升发展质量和效益。要坚定不移深化改革,不断增强企业发展动力和内生活力。要坚持党的领导加强党的建设,为企业改革发展提供坚强政治保证。要扎实做好岁末年初各项工作,确保完成全年目标任务,做好明年工作谋划,切实抓好安全生产,力争今年圆满收官、明年良好开局。
       集团公司党组书记、董事长邹磊在会上发言,感谢国务院国资委长期以来对东方电气的关怀和支持,感恩各兄弟企业一直以来的支持特别是“5·12”汶川特大地震后对东方电气的支援和帮助。邹磊汇报了东方电气的生产经营情况,以及集团公司推进管理扁平化、瘦身健体、处僵治困、“三供一业”移交、提升企业运营质量等方面的工作成效,汇报了东方电气2019年目标任务。邹磊还就能源装备制造行业与东方电气面临的严峻形势和挑战提出四个方面的建议。邹磊表示,东方电气将坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和国资委工作要求,始终牢记制造强国使命,思想再解放,改革再深入,工作再落实,争取早日建设成为具有全球竞争力的世界一流企业。
       中核集团党组书记、董事长余剑锋,航空工业党组书记、董事长谭瑞松,国机集团总经理、党委副书记张晓仑等企业主要负责同志及国务院国资委有关厅局负责同志参加座谈会。

收藏本站 | RSS订阅 | 常见问题解答 | 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:中国东方电气集团幸运蛋蛋 技术支持:中国东方电气集团幸运蛋蛋信息技术中心
地址:中国四川省成都市高新西区西芯大道18号 邮编:611731
蜀ICP备08000370号 蜀ICP备16020428号
>>欢迎您!您是第0位访问者