当前位置:幸运蛋蛋 / 新闻中心 / 企业动态

企业动态

横山煤电项目2号机组满负荷运行

时间:2018-11-22    来源:东方电气网站    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

      1120738分,榆能横山煤电一体化发电工程(2×1000MW2号机组首次满负荷运行,机组运行平稳,表明机组设计先进,三大主机及辅机安装质量优良,具备机组168小时满负荷试运条件。


      横山项目装21000MW汽轮发电机组,是国内首台“三塔合一”特高压百万外送机组,三大主机设备均由东方电气提供,是东方电气和榆能集团合作的第一个项目。

      该项目作为国家大气污染防治行动计划重点输电通道“榆横—潍坊1000千伏特高压交流输变电工程”的3个配套电源点之一,也是榆能集团首个百万机组项目,投资建设规模大、技术要求高,工期异常紧张。

      目前锅炉、汽轮机、发电机等主要设备及其附属设备运行安全稳定,机组负荷满足电网调度要求,电气保护、热控保护、自动化、仪表投入率均达到100%,脱硫、脱硝、除尘装置投入率达到100%。

收藏本站 | RSS订阅 | 常见问题解答 | 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:中国东方电气集团幸运蛋蛋 技术支持:中国东方电气集团幸运蛋蛋信息技术中心
地址:中国四川省成都市高新西区西芯大道18号 邮编:611731
蜀ICP备08000370号 蜀ICP备16020428号
>>欢迎您!您是第0位访问者